Die Einhäuser Jugendfeuerwehr begrüßt Sie!

Wir bedanken uns für Ihr Interesse und wünschen Ihnen viel Spaß dabei, die Einhäuser Feuerwehrjugend kennenzulernen.

Derzeit besteht die Jugendfeuerwehr Einhausen aus 17 aktiven Jugendlichen, die eifrig an den Übungs- und Unterrichtsstunden im und ums Feuerwehrhaus teilnehmen.

Während der Übungs- und Unterrichtsstunden bereiten der Jugendwart und sein Betreuerteam die Jugendlichen für den späteren Dienst in der Einsatzabteilung vor und bringen ihnen unter anderem nahe, wie sich eine Einheit im Löscheinsatz zu verhalten hat und wie sie  vorgehen müssen, um Gefahren von Mensch, Tier oder Sachgegenständen abzuwenden. Natürlich soll der Spaß dabei nicht vernachlässigt werden. So nehmen die Jugendlichen an vielen Wettkämpfen wie dem Kreisentscheid, dem alljährlichen Fußballvergleich oder dem Jugendfeuerwehrzeltlager teil. So werden schon in jungen Jahren Kameradschaft und Teamgeist gestärkt.

Die Jugendlichen sollen mit Motivation und Ehrgeiz, aber auch mit dem nötigen Spaß an den späteren Feuerwehrdienst herangeführt werden. Der gute Ausbildungsstand unserer Floriansjünger zeigt sich auch am guten Abschneiden der Jugendlichen bei zahlreichen Wettkämpfen auf Kreis- und Landesebene.