Am Samstag, dem 7. Mai 2011 fand an der Geschäftsstelle des Kreisfeuerwehrverbandes in Lampertheim-Hüttenfeld wieder die alljährliche Feuerwehrleistungsübung des Kreises Bergstraße statt.

Von der Freiwilligen Feuerwehr Einhausen beteiligte sich eine Gruppe, die zum wiederholten Male den zweiten Platz bei diesem Kreisvergleich erringen konnte. Mit einer fehlerfreien praktischen Übung und nur zwei Fehlern im theoretischen Teil, musste man sich mit 96 % der möglichen Punktzahl und der erreichten Leistungsstufe "Gold" lediglich dem Wiederholungssieger, der Mannschaft aus Rimbach, geschlagen geben. Auf den weiteren Plätzen folgten zwei Mannschaften aus Fürth und zwei aus Auerbach.

Die von Günter Schmitt trainierte Einhäuser Löschgruppe trat in folgender Besetzung an: Christoph Röll (Gruppenführer), Wilhelm Krüger, Jan Philipp (Angriffstrupp), Christian Heß, Sebastian Schmitt (Wassertrupp), Thomas Schumacher, Christopher Polen (Schlauchtrupp), Holger Gallei (Melder) und Alexander Hick (Maschinist).

Neben der sehr guten Platzierung der Mannschaft freuten sich die Teilnehmer besonders darüber, dass alle Einhäuser Anwärter ihre Zusatzprüfungen zu den Feuerwehrleistungsabzeichen bestehen konnten. So erreichten Jan Philipp das Leistungsabzeichen in "Silber", Holger Gallei, Sebastian Schmitt und Thomas Schumacher das Leistungsabzeichen in "Gold" und Alexander Hick gar das höchste derzeit vergebene Leistungsabzeichen in der Stufe "Gold-5".

Die persönlichen Leistungsabzeichen und die Pokale und Urkunden für die Mannschaften wurden bei der Siegerehrung vom Dezernenten für Gefahrenabwehr Gottlieb Ohl und dem Kreisbrandinspektor Wolfgang Müller überreicht. Als Wettbewerbsleiter fungierte der stellvertretende Kreisbrandinspektor Werner Trares, der dabei von den aus dem Odenwaldkreis angereisten Schiedsrichtern unterstützt wurde.

Die Punkte und Platzierungen im Überblick:
1. Rimbach (Staffel) 99,7 %
2. Einhausen (Gruppe) 96 %